重要通知
助學字典
 
首頁 > 活動消息 >
林暢博士首次在青年領導力創新實踐領域導入可拓學
       2017年12月21日晚七點,北京師範大學珠海分校,邀請珠海市青年領導力學會會長林暢博士於勵耘樓A208舉行青年領導力講座,林暢博士擁有心理學哲學、工商管理雙博士學位的學術背景、同時具備廣泛實踐及豐富商界經驗,在領導力理論和實踐方面有多年的研究,特別是在青年領導力方面,近幾年有超過兩百場的公開課和演講。
       本次青年領導力講座中,林暢博士在青年領導力的創新部分,首次導入《可拓創新方法--助力青年創新》的青年創新體系,用深入淺出的描述,讓在場的同學對中國原創學科“可拓學”有了非常深刻的瞭解。他在講座中提到1983年可拓學創始人蔡文教授的《可拓集合和不相容問題》是可拓學誕生的標誌,2016年林暢博士在香港舉行的“全球華人品質峰會”上瞭解到可拓學以後,非常感興趣,在今年7月參加了在廣州舉辦的“2017可拓學研討會”,並於8月參加了“珠海第一期可拓創新方法培訓班”,以此加深對可拓學和可拓創新方法的瞭解,並在今年的10月22日再次親赴廣東工業大學拜訪可拓學與創新方法研究所所長楊春燕教授,洽談可拓學在青年創新領域的運用和合作,並達成一致!
 
       講座中林暢博士重點介紹了可拓學近35年來的專著和發展,以及海外很多學術、研究機構前來中國學習可拓學並取得成就,在這個環節,林暢博士呼籲在坐的學子,學習中國原創學科,為中華民族貢獻自己的力量!
 
 

       接著林暢博士推薦了楊春燕教授的《可拓創新方法》,並用實際的成功案例通俗易懂的講述了可拓創新方法四部曲:建模--拓展--變換—優選,讓在場學子對中國原創學科可拓學的強大作用深深折服!

       林暢博士在整個講座中從探索青年領導力、提升青年領導力、領導力實用工具等多個方面詳細闡述了主流領導力理論體系並引出領導力在中國的歷史和創新性發展,提出多個青年領導力教練工具,特別是可拓創新方法。
       北師大珠海分校學生處楊軍老師代表學校給林暢博士頒發了課程導師聘書,表達了希望持續開展青年領導力課程培訓的願望。
 
       作為珠海市青年領導力學會、澳門青年領導力學會、澳門品質管理協會三個組織的會長,林暢博士表示,在2018年的三個組織的課程體系近百場課程和講座中都將導入《可拓創新方法》,全面推廣可拓學!
版權所有:澳門青年領導力學會